学校日記

2学期の終業式は12月23日(火)です。

  • わぁ、サンタさん!

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

     今日で2学期の給食が終了。毎日「いただきます」「ごちそうさまでした」「おいしか...

  • 12/21 今日の給食 冬野菜のカレーライス

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

     今日の献立は、冬野菜のカレーライス(ごはん)、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄...

  • 12/21 今日は2学期の終業式

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    「12月の玄関掲示」  今日で2学期も終わりです。  どんなことができるよう...

  • 12/19 3年生 図画工作科

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    「光のサンドイッチ」  色セロファンを使って、すてきな窓の飾りを作っています。...

  • 12/19 3年生 合同音楽

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    「3年生 合同音楽」  2学期のまとめとして、1組と2組と一緒に音楽をしました...

  • 12/19 2年生 歯みがき指導

    公開日
    2023/12/21
    更新日
    2023/12/21

    お知らせ

    「歯みがき指導」  歯科校医先生と歯科衛生士の方に来ていただいて、  正しい...

  • 12/20 今日の給食 豚肉のねぎじょうゆ焼き

    公開日
    2023/12/20
    更新日
    2023/12/20

    お知らせ

     今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごは...

  • 12/18 4年生 音楽科

    公開日
    2023/12/18
    更新日
    2023/12/18

    お知らせ

    「合同音楽会」  2学期のまとめの学習として、1組と2組が合同で  グループ...

  • 12/18 4年生 音楽科

    公開日
    2023/12/18
    更新日
    2023/12/18

    お知らせ

    「合同音楽会」  今日は、1組と2組の合同の音楽の授業です。  2学期に学習...

  • 12/18 今日の給食

    公開日
    2023/12/18
    更新日
    2023/12/18

    お知らせ

     今日の献立は、きびなごてんぷら、含め煮、やきかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳...

  • 12/15 今日の給食 さけのマリネ

    公開日
    2023/12/15
    更新日
    2023/12/15

    お知らせ

     今日の献立は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかん、黒糖パン、牛乳です。...

  • 12/15 1年生 体育科

    公開日
    2023/12/15
    更新日
    2023/12/15

    お知らせ

    「とびばこ あそび」  とびばこを使って、とびこしあそびをしました。  両足...

  • 12/14 今日の給食 ケチャップライス

    公開日
    2023/12/14
    更新日
    2023/12/14

    お知らせ

     今日の献立は、ケチャップライス(ごはん)、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳...

  • 12/13 今日の給食 いわしのしょうが煮

    公開日
    2023/12/13
    更新日
    2023/12/13

    お知らせ

     今日の献立は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です...

  • 12/12 今日の給食 豚肉と野菜のソテー

    公開日
    2023/12/12
    更新日
    2023/12/12

    お知らせ

     今日の献立は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、おさつパン、...

  • 12/12 2年生 図画工作科

    公開日
    2023/12/12
    更新日
    2023/12/12

    お知らせ

    「すけるん たんじょう」  透明なシートを使って工作をしました。  カラフル...

  • 12/12 5年生 理科

    公開日
    2023/12/12
    更新日
    2023/12/12

    お知らせ

    「もののとけ方」  「水についてとけたものの重さ」について学習しています。 ...

  • 12/11 今日の給食 鶏肉と野菜の煮もの

    公開日
    2023/12/11
    更新日
    2023/12/11

    お知らせ

     今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳です。...

  • 12/11 5年生 音楽科

    公開日
    2023/12/11
    更新日
    2023/12/11

    お知らせ

    「合奏」  音楽では合奏に取り組んでいます。  「ルパン三世のテーマ」を猛練...

  • 12/8 3年生 国語科

    公開日
    2023/12/11
    更新日
    2023/12/11

    お知らせ

    「俳句に親しもう」  国語科では俳句について学習しています。  昔の俳句から...