7月7日 調理実習 6年生
- 公開日
- 2015/07/08
- 更新日
- 2015/07/08
6年生
今回は、バランスの良い食事のメニューということで“炒める”をテーマに「野菜いため」と卵料理に挑戦しました。「野菜いため」はどの班も野菜によく火が通っており、塩・コショウの加減も程よく、おいしくできました。卵料理は「スクランブルエッグ」「目玉焼き」「卵焼き」を作り、これもとてもおいしかったです。この経験を家庭での食事作りにも活かしてほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市いじめ対策基本方針
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市チラシ等掲載専用ページ