10/20の給食
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
お知らせ
今日の献立は【和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳】です。
「いとこ煮」とは、小豆と野菜の煮物です。「大根と小豆」、「蓮根と小豆」など、各地にいろいろな「いとこ煮」があります。関西周辺では、奈良県で「小豆とかぼちゃ」を炊いて食べる風習があるそうです。
野菜たっぷりのみそ汁との相性も抜群です。
お知らせ
今日の献立は【和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳】です。
「いとこ煮」とは、小豆と野菜の煮物です。「大根と小豆」、「蓮根と小豆」など、各地にいろいろな「いとこ煮」があります。関西周辺では、奈良県で「小豆とかぼちゃ」を炊いて食べる風習があるそうです。
野菜たっぷりのみそ汁との相性も抜群です。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度