12/10の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
お知らせ
今日の献立は【いわしのしょうが煮・みそ汁・高野豆腐の煮物・ご飯・牛乳】です。
いわしのしょうが煮は、骨もあるので子どもたちは嫌がるかもしれません。でも、このような魚は良質な脂をもち、たんぱく質・カルシウムの摂取もできるため、ぜひ食べることができるようにしてあげたい食材でもあります。
3年生は、今日はカルシウムの学習をしました。苦手も克服しようとがんばってくれたと思います。
お知らせ
今日の献立は【いわしのしょうが煮・みそ汁・高野豆腐の煮物・ご飯・牛乳】です。
いわしのしょうが煮は、骨もあるので子どもたちは嫌がるかもしれません。でも、このような魚は良質な脂をもち、たんぱく質・カルシウムの摂取もできるため、ぜひ食べることができるようにしてあげたい食材でもあります。
3年生は、今日はカルシウムの学習をしました。苦手も克服しようとがんばってくれたと思います。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度