5年生 調理実習
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
お知らせ
5年生は、調理実習をしました。今日の学習は、「ゆで野菜を作ろう」です。ほうれん草を茹でて、味付けをします。
調理実習は、コロナ禍で大きな影響を受けた学習の一つです。衛生面には十分に気をつけての実施ですが、こうして調理実習ができる状況になったことを嬉しく感じます。
5年生の子どもたちは、安全に気をつけながら、班で協力して実習に取り組んでいました。
お知らせ
5年生は、調理実習をしました。今日の学習は、「ゆで野菜を作ろう」です。ほうれん草を茹でて、味付けをします。
調理実習は、コロナ禍で大きな影響を受けた学習の一つです。衛生面には十分に気をつけての実施ですが、こうして調理実習ができる状況になったことを嬉しく感じます。
5年生の子どもたちは、安全に気をつけながら、班で協力して実習に取り組んでいました。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度