11/22の給食
- 公開日
- 2022/11/22
- 更新日
- 2022/11/22
お知らせ
今日の献立は【なまりぶしのしょうが煮・じゃがいものみそ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳】です。
「なまりぶし」とは、生のカツオやサバなどを蒸す、茹でる、軽度の燻製加工などの処理を施した加工品で、水揚げ後のいたみが早い魚を日持ちさせるための工夫です。ショウガによる香り付けで、美味しく食べられます。
お知らせ
今日の献立は【なまりぶしのしょうが煮・じゃがいものみそ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳】です。
「なまりぶし」とは、生のカツオやサバなどを蒸す、茹でる、軽度の燻製加工などの処理を施した加工品で、水揚げ後のいたみが早い魚を日持ちさせるための工夫です。ショウガによる香り付けで、美味しく食べられます。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度