11/28の給食
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/28
お知らせ
今日の献立は【あかうおのしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】です。
あかうおのあじつけは、塩で下味をつけるほか、料理酒・みりん、しょうゆを合わせたものを食べる前にかける、というシンプルなものです。骨がほとんどないように調理されていることもあり、とても食べやすく、おかわりをする人もたくさんいます。
お知らせ
今日の献立は【あかうおのしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】です。
あかうおのあじつけは、塩で下味をつけるほか、料理酒・みりん、しょうゆを合わせたものを食べる前にかける、というシンプルなものです。骨がほとんどないように調理されていることもあり、とても食べやすく、おかわりをする人もたくさんいます。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度