6/19の給食
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
お知らせ
今日の献立は【鶏肉の甘辛焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
のりのつくだ煮は、市販品ではなく給食室で調理しています。だし昆布、削り節でだしを取り、味付けをして煮詰めたところにきざみのりを加えて、煮詰めています。手間暇かけて作られた「のりのつくだ煮」で、発汗により失われがちなミネラルをしっかり補給します。
お知らせ
今日の献立は【鶏肉の甘辛焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
のりのつくだ煮は、市販品ではなく給食室で調理しています。だし昆布、削り節でだしを取り、味付けをして煮詰めたところにきざみのりを加えて、煮詰めています。手間暇かけて作られた「のりのつくだ煮」で、発汗により失われがちなミネラルをしっかり補給します。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度