大阪市立小路小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
お知らせ
コッペパン 牛乳 焼きシューマイ 中華みそスープ ツナと野菜のオイスターソースい...
2年生 図工
2・3時間目に図工がありました。 先週で作品展もおわり、 2年生は、次の作品...
ごはん 牛乳 関東煮 れんこんの赤じそあえ みかん エネルギー 601kcal...
1年栄養指導
やさいのはたらきについて学習しています。
3年国語
モチモチの木の学習です。登場人物の気持ちを考えています。
6年国語
海のいのちの学習をしています。登場人物の生き方について討議しています。
ごはん 牛乳 ビビンバ(肉) ビビンバ(野菜) わかめスープ いもけんぴフィッシ...
読書週間
図書委員会が、スタンプカードを作ってくれています。全部たまると、しおりがもらえま...
児童集会
バースデーラインをしました。お話しせずに誕生日を聞いて順番に並びます。チームワー...
2年生 東生野愛育園交流会
2年生が東生野愛育園の子どもたちと交流会を行いました。 国際理解の学習で習った...
加工パン 牛乳 白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ エネル...
11/25(月)給食
・ピリ辛丼 ・中華スープ ・きゅうりの甘酢づけ ・牛乳 ピリ辛丼と中華スープ、...
5年
栄養指導では、野菜のひみつについて学習しました。
1年国語科
おとうとねずみチロの学習では、登場人物の気持ちを考えています。
栄養指導
垣根栄養教諭先生が来てくださり、栄養指導をしてくださいました。いつも楽しく学習が...
2年
算数のかけ算を学習しています。
児童朝会
校長先生からは、粘り強く取り組む事の大切さと共に学ぶ事の大切さについてお話しがあ...
3年社会見学
お弁当のあと扇町公園で過ごしました。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
大阪市いじめ対策基本方針 大阪市チラシ等掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年11月
RSS