調理実習(5年)
- 公開日
- 2024/01/24
- 更新日
- 2024/01/24
5年生
5年生は、家庭科の調理実習で、「ごはんとみそしる」作りをしました。
ごはんは、ガラスの容器を使用して炊き上がりの行程を観察しました。
また、みそ汁は、にんじんやだいこんなどの具材を火が通りやすいように包丁でなるべく薄く切るようにがんばりました。
ご飯は、どのグループもおいしく炊けていて、にぼしや昆布でだしをとったみそ汁も、とてもおいしく仕上げられました。
5年生
5年生は、家庭科の調理実習で、「ごはんとみそしる」作りをしました。
ごはんは、ガラスの容器を使用して炊き上がりの行程を観察しました。
また、みそ汁は、にんじんやだいこんなどの具材を火が通りやすいように包丁でなるべく薄く切るようにがんばりました。
ご飯は、どのグループもおいしく炊けていて、にぼしや昆布でだしをとったみそ汁も、とてもおいしく仕上げられました。
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