学校日記

11月15日(金)★今日の給食

公開日
2019/11/15
更新日
2019/11/15

できごと

☆関東煮・あっさりキャベツ・のりのつくだ煮・ご飯・牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天 を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し 、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、煮含めます。
「うずら卵の個別対応献立」で、うずら卵のアレルギーがある児童は除去食を食べます。

「あっさりキャベツ」は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふります。

 ご飯によく合う、「のりのつくだ煮」も給食では手作りです。