11月18日(月)★今日の給食
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
できごと
☆豚肉のデミグラスソース・スープ・きゅうりのサラダ・コッペパン
・マーマレード・牛乳
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉かたロース に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デ ミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時 にかけてからませます。濃厚なソースが子どもたちにも人気です。 かたロースを使用することで、柔らかく仕上がります。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用 して います。
「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシング を配缶時にかけます。