11月25日(月)★今日の給食
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
できごと
☆白身魚のフリッター・スープ煮 ・ブロ ッ コリーのサラダ
・おさつパン・牛乳
「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげています。「タラ」に卵を使わない衣をつけたフリッターです。
「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし た洋風の煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは塩ゆでするか、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にブロッコリーにかけてあえます 。