学校日記

★チーム北巽のランチ

公開日
2020/04/28
更新日
2020/04/28

できごと

きのうの晩(ばん)ごはんの手(て)づくりハンバーグと、はくさい・うすあげ・豚肉(ぶたにく)のにもの、ミニトマト・ブロッコリー・むき枝豆(えだまめ)です。
ごはんの上(うえ)に、のりをしき、おかずをのせています。名(な)づけて「あまりもの・のり弁当(べんとう)」だそうです。
なんと、チーム北巽(きたたつみ)のおじょうさんお手製(てせい)弁当(べんとう)です!!おうちの人(ひと)ランチを手作(てづく)りしてあげるって素晴(すば)らしいですね!

みなさんも、日(ひ)ごろの感謝(かんしゃ)をこめて、おうちの方(かた)にお弁当(べんとう)をつくってあげたら、とってもよろこばれますよ!