★チーム北巽の朝ごはん
- 公開日
- 2020/05/12
- 更新日
- 2020/05/12
できごと
作者(さくしゃ)のコメントです。
「まえの日(ひ)のお昼(ひる)のミートスパゲッティで作(つく)ったミートソースを活用(かつよう)しました。
チーズはいつもなら、一枚(いちまい)ペロ〜ンとのせまずが、普段(ふだん)とちがう工夫(くふう)をしてみようと思(おも)い、チャレンジしてみました! 結果(けっか)は、思(おも)ったようにはいきませんでしたが、また、練習(れんしゅう)してみようと思(おも)います。
みんなもいつものごはんにすこし手(て)を加(くわ)えることで、図工(ずこう)の勉強(べんきょう)につながるようなヒントになるなと思(おも)いました。
みそしるは、夕食(ゆうしょく)ののこりです。(だいこん、あぶらあげ、たまねぎ、あおねぎ)
ヨーグルトには、きなこをかけています。」
手(て)づくりのミートソースがいきいていますね。チーズって、色々(いろいろ)な形(かたち)にアレンジできるのですね!楽(たの)しく工夫(くふう)できる朝(あさ)ごはんです。きなこを入(い)れたヨーグルトも、おなかの調子(ちょうし)をよくしてくれますね!