★チーム北巽の朝ごはん
- 公開日
- 2020/05/19
- 更新日
- 2020/05/19
できごと
1.たきこみごはん
にんじん、うすあげ、しめじ、とりむね肉(にく)、だし、しょうゆ、サラダ油(あぶら)を入(い)れて炊(た)きました。
ひじきの炒(いた)め煮(に)は、ひじき、あげ、にんじん、サラダ油、しょうゆを入(い)れて炒(いた)めました。
たきこみごはんは子(こ)どものときから大好(だいす)きで、簡単(かんたん)に作(つく)れるのでおすすめです。にんじんを山(やま)ほど入れています。前日(ぜんじつ)の夜(よる)に作(つく)っておいて朝(あさ)ごはんにしました。
2.イチゴのスムージー
イチゴ、桃(もも)の缶詰(かんづめ)、バニラアイス、ヨーグルト、牛乳(ぎゅうにゅう)、氷(こおり)を入れてミキサーにかけました。
ミックスジュースはベリー系(けい)とヨーグルトを入(い)れるとめちゃくちゃおいしいです。