学校日記

★チーム北巽の昼ごはん

公開日
2020/05/21
更新日
2020/05/21

できごと

冷蔵庫(れいぞうこ)のすみに残(のこ)っていたピーマンと安売(やすう)りの豚(ぶた)ロース肉(にく)。ごはんも昨日(さくじつ)の晩(ばん)のものが残(のこ)っていました。それに実家(じっか)の徳島(とくしま)の父(ちち)が作(つく)ったスナップエンドウ。下(した)の子(こ)が筋(すじ)をとるのをお手伝(てつだ)い。これは、あえて切(き)らずにいれました。
最後(さいご)にバターで味(あじ)を整(ととの)えてできあがり!
朝(あさ)に作(つく)ったスープをそえて昼(ひる)ごはん完成(かんせい)です!!