8月25日(火)★今日の給食
- 公開日
- 2020/08/25
- 更新日
- 2020/08/25
できごと
今日から2学期の給食がはじまりました。しっかり食べて、元気に2学期をがんばりましょう!
今日の「豚肉のしょうが焼き」は、疲れやすい夏の体を元気にしてくれるビタミンB1がたっぷりです。しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめを使用しています。給食のみそ汁は、立派なだしこんぶと削り節でとてもいいだしが出でいます。具だくさんなので、栄養たっぷりです。
まだまだ暑いですが、今日も残さず食べてくれていました。