学校日記

9月11日(金)★今日の給食

公開日
2020/09/11
更新日
2020/09/11

できごと

★イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・黒糖パン(小)・牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用しケチャップ味に仕上げます。スパゲッティは、子どもたちが食べやすいように半分に折って使います。マッシュルームの食感とうま味が,ひき肉の食感やうま味と相まって美味しかったです。
「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシング であえます。