学校日記

9月23日(水)★今日の給食

公開日
2020/09/23
更新日
2020/09/23

できごと

★米粉の大豆入りキーマカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・白桃(缶)・牛乳

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用しています。小麦アレルギーの児童生徒も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
たくさんの、ラッキーにんじんを入れてくださっています。

キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング )は、キャベツとコーンを焼き物機で蒸します。卵アレルギーの児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋あてでつ けています。

白桃(カット缶)は、山形県産の白桃を使用しています。

サンプルケースの前で、両手でほっぺたを押さえて「うわ〜!ほっぺたが落ちそう!」と言ってくれていました! うれしい姿です💛