学校日記

11月13日(金)★今日の給食

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

できごと

★ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ・焼きとうもろこし・黒糖パン(小)・牛乳

「ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節のしめじ、しいたけ の他、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆ ベースの和風の味つけにしてい ます。 配食時にきざみのりをふりかけて食べます。
給食を返しにきた子どもたちは「今日のスパゲッティ、めっちゃおいしかった!!」と言ってくれました。

これに、北海道産の「焼きとうもろこし」を組み合わせています。