11月18日(水)★今日の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
できごと
★スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・コッペパン・いちごジャム
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーンを煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、青みにさんどまめを加えて、彩りよく仕上げています。
「ほうれんそうのグラタン」は 、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンのほか、小麦粉・生クリーム・牛乳で作った手作りのホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
これに、「白桃(缶)」を1人1切ずつ組み合わせています。