学校日記

11月26日(木)★今日の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

できごと

★ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳

「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。 ケチャップが1人1袋つきます。
子どもたちは、「じゃがいもと卵とバターの味がすごくおいしかった!」と言ってくれました。

「スープ」は、 豚肉とウインナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン 、青みにパセリを使用しています。

「きゅうりのバジル風味サラダ」は、ゆでたきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえます。バジルの風味がよくきいていました。