学校日記

3月15日(月)★今日の給食

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

できごと

★とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳

「とうふのミートグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆は、たんぱく質や食物繊維、カルシウムも多く含み、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。

「押麦と野菜のスープ煮」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。

「デコポン」は、和歌山県産です。子どもたちも「今日は、デコポンや!」と喜んでいました。甘くて皮をむきやすいデコポンは人気です。