給食たんけん
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
できごと
今日は、大人気の「まぐろのオーロラ煮」です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油で揚げています。タレは、ケチャップ・砂糖・赤みそで作っています。
「もっと食べたい!」という声が聞こえてきそうですね。
できごと
今日は、大人気の「まぐろのオーロラ煮」です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油で揚げています。タレは、ケチャップ・砂糖・赤みそで作っています。
「もっと食べたい!」という声が聞こえてきそうですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度