給食たんけん
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
できごと
今日は、きびなごという魚のてんぷらです。
油で揚げて、おいしいたれをかけています。
きびなごは、あたたかい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この時期のきびなごは、脂がのっておいしいです。
きびなごてんぷらは、骨も食べることができます。よくかんで食べましょう。
できごと
今日は、きびなごという魚のてんぷらです。
油で揚げて、おいしいたれをかけています。
きびなごは、あたたかい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この時期のきびなごは、脂がのっておいしいです。
きびなごてんぷらは、骨も食べることができます。よくかんで食べましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度