給食たんけん
- 公開日
- 2023/02/06
- 更新日
- 2023/02/06
できごと
今日は、少し遅くなりましたが節分の行事献立です。
児童朝会でもお話があったように、節分(2月3日)は、立春の前日で、暦の上では季節が春へと進みます。
給食では、焼き物機で焼いてしょうがの香りがきいたしょうゆだれをかけたいわしと、いり大豆がつきます。
できごと
今日は、少し遅くなりましたが節分の行事献立です。
児童朝会でもお話があったように、節分(2月3日)は、立春の前日で、暦の上では季節が春へと進みます。
給食では、焼き物機で焼いてしょうがの香りがきいたしょうゆだれをかけたいわしと、いり大豆がつきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度