給食たんけん
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
できごと
今日は、「まぐろのオーロラ煮」です。
まぐろに衣をつけて油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。
まぐろは、「血合い肉」という筋肉が多いので、長い時間泳ぐことができ、水の抵抗を受けにくい形なので、速く泳ぐことができる魚です。
できごと
今日は、「まぐろのオーロラ煮」です。
まぐろに衣をつけて油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。
まぐろは、「血合い肉」という筋肉が多いので、長い時間泳ぐことができ、水の抵抗を受けにくい形なので、速く泳ぐことができる魚です。
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