給食たんけん
- 公開日
- 2023/06/08
- 更新日
- 2023/06/08
できごと
今日は、「さごしのつけ焼き」です。
さごしは、成長によって名前が変わる出世魚の一つです。体長が40〜50cmぐらいだとさごし、70cmを超えるとさわらとよばれます。
今日は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆずの果汁で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
できごと
今日は、「さごしのつけ焼き」です。
さごしは、成長によって名前が変わる出世魚の一つです。体長が40〜50cmぐらいだとさごし、70cmを超えるとさわらとよばれます。
今日は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆずの果汁で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度