給食たんけん
- 公開日
- 2023/09/25
- 更新日
- 2023/09/25
できごと
今日は、「きゅうりのピクルス」です。
ピクルスは、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている、酢を使った野菜のつけ物です。
すっぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などに合います。
給食では、蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけています。
できごと
今日は、「きゅうりのピクルス」です。
ピクルスは、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている、酢を使った野菜のつけ物です。
すっぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などに合います。
給食では、蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度