給食たんけん
- 公開日
- 2024/01/24
- 更新日
- 2024/01/24
できごと
今日は、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」です。
チンゲンサイは、中国から日本へ伝わった野菜の一つで、中国料理でよく使われています。かぜの予防に効果のあるビタミン類が多く含まれています。
水が冷たい季節ですが、ていねいに手洗いをし、しっかり食べて病気に負けない体をつくりましょう。
できごと
今日は、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」です。
チンゲンサイは、中国から日本へ伝わった野菜の一つで、中国料理でよく使われています。かぜの予防に効果のあるビタミン類が多く含まれています。
水が冷たい季節ですが、ていねいに手洗いをし、しっかり食べて病気に負けない体をつくりましょう。
学校だより
保健だより
給食だより
学校評価
その他
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度