給食たんけん
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
できごと
今日は、初登場の「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」です。
鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で味つけをして、じゃがいもと混ぜて焼き物機で焼いています。
じゃがいもが鶏肉のうまみや味つけをしっかり吸って、とてもおいしいですよ。
できごと
今日は、初登場の「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」です。
鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で味つけをして、じゃがいもと混ぜて焼き物機で焼いています。
じゃがいもが鶏肉のうまみや味つけをしっかり吸って、とてもおいしいですよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度