給食たんけん
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
できごと
今日は、「酢豚」です。
酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。
豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。
今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使っています。
できごと
今日は、「酢豚」です。
酢豚は、豚肉を油で揚げて甘酢あんでからめて作る中国料理の一つです。
豚肉といろいろな野菜を使ったものや、パインアップルを使ったものなどがあります。
今日の給食では、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度