給食たんけん
- 公開日
- 2024/10/01
- 更新日
- 2024/10/01
できごと
今日は、「ふきよせ煮」です。
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」といいます。
今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。れんこんは、徳島県産の大きいものが届きました。
できごと
今日は、「ふきよせ煮」です。
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」といいます。
今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。れんこんは、徳島県産の大きいものが届きました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度