給食たんけん
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
できごと
今日は、「ハムと野菜の中華スープ」です。
今日のスープには、野菜を3種類使っています。そのうちの1つのチンゲンサイは、中国から日本に伝わってきた野菜で、中国料理によく使われます。
体の調子を整えるもとになるビタミ類や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどが含まれています。
できごと
今日は、「ハムと野菜の中華スープ」です。
今日のスープには、野菜を3種類使っています。そのうちの1つのチンゲンサイは、中国から日本に伝わってきた野菜で、中国料理によく使われます。
体の調子を整えるもとになるビタミ類や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどが含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度