給食たんけん
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
できごと
今日は、「ポトフ」です。
「ポトフ」とは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは、煮こんだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉の肩ロースとウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
できごと
今日は、「ポトフ」です。
「ポトフ」とは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは、煮こんだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉の肩ロースとウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度