給食たんけん
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
できごと
今日は、「すき焼き煮」です。
牛肉と、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使っています。
とうふは、大豆から作られる食品です。水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。
できごと
今日は、「すき焼き煮」です。
牛肉と、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使っています。
とうふは、大豆から作られる食品です。水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。
学校だより
保健だより
給食だより
学校評価
その他
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度