調理実習 5年生
- 公開日
- 2019/05/23
- 更新日
- 2019/05/23
お知らせ
5年生では、家庭科で初めての調理実習です。今日のメニューは「ゆでたまご」と「ほうれん草のおひたし」です。
ゆで玉子は、ゆでる時間を3分・5分・10分として、一番適したゆで時間を調べます。
熱湯・包丁と危険がいっぱいですが、十分に気をつけながら調理を進めていました。
お知らせ
5年生では、家庭科で初めての調理実習です。今日のメニューは「ゆでたまご」と「ほうれん草のおひたし」です。
ゆで玉子は、ゆでる時間を3分・5分・10分として、一番適したゆで時間を調べます。
熱湯・包丁と危険がいっぱいですが、十分に気をつけながら調理を進めていました。
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