「一風堂」体験
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
お知らせ
ラーメンでおなじみの「一風堂」の方々に来ていただき、餃子の皮づくりから、具材を皮に包み、焼く作業を教えていただきました。粉から作った餃子の皮は、大変おいしかったです。
併せて自慢のラーメンも作っていただきました。「替え玉」には、長蛇の列ができていました。
キャリア教育の一環としての出前授業ですが、味や素材にこだわった「一風堂」の方々の心構えを学ぶことができたのではないでしょうか。
お知らせ
ラーメンでおなじみの「一風堂」の方々に来ていただき、餃子の皮づくりから、具材を皮に包み、焼く作業を教えていただきました。粉から作った餃子の皮は、大変おいしかったです。
併せて自慢のラーメンも作っていただきました。「替え玉」には、長蛇の列ができていました。
キャリア教育の一環としての出前授業ですが、味や素材にこだわった「一風堂」の方々の心構えを学ぶことができたのではないでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度