おいもパーティー(2年)
- 公開日
- 2018/11/28
- 更新日
- 2018/11/28
お知らせ
2年生では、生活科の学習の一環として「おいもパーティー」を開催しました。秋の代表的な作物であるサツマイモをおいしく調理していただきます。
調理は慣れていない2年生ですが、ホットプレートで焼いたサツマイモを、フライ返しで上手にひっくり返していきます。
焼きあがったものに砂糖を振って出来上がり。みんなでおいしくいただきました。
お知らせ
2年生では、生活科の学習の一環として「おいもパーティー」を開催しました。秋の代表的な作物であるサツマイモをおいしく調理していただきます。
調理は慣れていない2年生ですが、ホットプレートで焼いたサツマイモを、フライ返しで上手にひっくり返していきます。
焼きあがったものに砂糖を振って出来上がり。みんなでおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度