学校日記

卒業お祝い献立

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/08

お知らせ

3月4日(木)
 今日の給食は「卒業お祝い献立」です。「 フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳」と、豪華メニューが並んでいます。
「フライドチキン」は、みんなが大好きな「鶏肉のからあげ」にオールスパイスを使用して、洋風にアレンジしています。
「カレーシチュー」には今年度3度目となる『近江牛』を使用しています。
「おいわいピクルス」は、紅白の彩りのよいピクルスです。
「フルーツゼリー」は、給食室でダイス状にカ ットしたみかんゼリーと和なしのカット缶づめを合わせたものです。

6年生が給食を食べられるのは、今日を含めてあと10回。おいしい給食を作ってくださる給食調理員さんに感謝しながら、しっかり味わいましょう。