6月17日(月) 今日の給食♪
- 公開日
- 2019/06/18
- 更新日
- 2019/06/18
給食・食育
今日の給食は『コッペパン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、りんごジャム』でした。
今日のスープ煮は、新鮮な生のトマトを使用しています。
食べたときにトマトの皮が口に残らないように、調理員さんたちが約12キロのトマトを1つ1つ湯むきしてから調理しています。
その甲斐あって、今日は残食がありませんでした!!
サワーソテーはキャベツを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしたさっぱりとした献立でした。
いかてんぷらは、冷凍の角切りのものを170度の油でカリッと揚げました。
児童に人気のある献立です☆