学校日記

12月22日 今日の給食

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給食・食育

*和風焼きそば
*きゅうりの甘酢あえ
*りんご
*黒糖パン
*牛乳

「和風焼きそば」
子どもたちに人気の焼きそばですが、今日は塩こしょうとしょうゆを使い、和風に仕上げています。食べる前にかつお節をかけていただきました。もちろんこちらも大好評でした。

「きゅうりの甘酢あえ」
蒸したきゅうりを、砂糖・塩・酢をあわせた甘酢で和えたものです。

「りんご」
これに、青森県産の大きくて甘いりんごが1/4切れずつつきました。


〜今日は調理員さんがラッキーうさりんごを作り、クラスに1つずつ入れてくれました。今日も感謝しておいしくいただきました!!