11月29日(月) 6年生 家庭科(1)
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
お知らせ
6年生は家庭科で調理実習をしました。
新型コロナウイルスの影響で昨年度から、調理実習を十分にできていませんでした。そのため、今回は、初の本格的調理実習にチャレンジです!
5年生の時に、作成したエプロンを着用しました。
調理実習の授業では、「安全」と「衛生」を大事にしています。
換気扇を回して、窓を開けています。
衛生には気をつけしっかりと手を洗い、スタートです。
初めて包丁を使い、まな板も使いました。
メニューは、「スクランブルエッグ」と「いろどり炒め」です。スクランブルエッグでは、自分の分ずつ作りました。
卵アレルギーの児童は、ちくわを炒めました。