栄養指導(1年)
- 公開日
- 2014/01/30
- 更新日
- 2014/01/30
お知らせ
1年生は、「いろいろたべて げんきになろう」という課題で指導を受けました。
リンゴ・牛乳・しいたけ・人参・じゃがいも・たまごなどの食品カードをその
働きによる仲間分けをします。
子ども達は手をあげてカードを次々に貼っていきます。
赤のなかま…血や肉や骨を作る
黄のなかま…熱や力になる
緑のなかま…体の調子を整える
楽しい学習から食べ物の働きがよくわかったようです。
学校だより
全国学力・学習調査
運営の計画
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度