ビーフシチュー作り(5年)
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
お知らせ
家庭科室からいい匂いがします。5年生の調理実習「ビーフシチュー作り」です。火の通りをよくするためにジャガイモも人参も小さめに切っています。煮込む時間も細かく指導してもらっていました。肉の臭味を取るためにロリエの葉も入れて本格的です。おいしく出来上がりみんな大満足(^。^)
これで、林間学習でのカレーライス作りも大丈夫ですね!
学校だより
全国学力・学習調査
運営の計画
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度