配色
文字
学校日記メニュー
ヒョウタンの芽がどんどん成長しています
お知らせ
4年生は理科の観察でヒョウタンを育てています。 はじめは小さい芽だったのが、どん...
地域ニュースポーツ大会(その2)
大勢の方が参加し、講堂とグラウンドにブースが設けられました。ラダーゲッターやバッ...
地域ニュースポーツ大会(その1)
今日は本校にて、地域活動協議会(第2部会)主催の第4回ニュースポーツ大会が開催さ...
図書委員会
図書委員会では、毎週金曜日の朝の学習の時間に低学年の教室で 「紙芝居の読み聞かせ...
5/26 児童集会
今日の児童集会はキラキラチェックの結果発表でした。 日頃から健康的な生活を意識し...
調理実習 6年生(その2)
みんなで協力して作った料理は、おいしくてアッという間に食べ終え、 後片付けも手早...
調理実習 6年生(その1)
「野菜いためとスクランブルエッグをつくろう」という課題で 調理実習をしました。 ...
2年 町探検 その4
今回の町たんけんをすることで、子どもたちはあらためて関目の町の良さを感じ取ること...
2年 町探検 その3
関目の地域にあるいろいろなお店をまわり、お店の方にインタビューを行いました。 子...
2年 町探検 その2
教頭先生の話を聞いた後、町へ出発しました。何より心配していた天候も大丈夫で、雨も...
2年 町探検 その1
2年生が関目の町たんけんをしました。 地域にあるお店を発見したり、さまざまな人た...
新体力テストが始まりました! その2
50メートル走の記録をとっている様子です。 去年よりも記録が伸びるように、みんな...
新体力テストが始まりました! その1
本日から新体力テストが始まりました。 子どもたちも良い記録を残すために、全力で取...
調理実習 5年生(その2)
包丁の扱いにまだ慣れていないので、緊張の連続です。 鍋を火にかけて、吹きこぼれ...
調理実習 5年生(その1)
「サラダをつくろう」という課題で調理実習をしました。 ニンジン・ブロッコリー・...
全校遠足5・6年(その2)
児童たちは様々な色や香り、見た目の中からお気に入りの花を見つけているようでした。...
全校遠足5・6年(その1)
5・6年生は昼食をとり学年で過ごした後、咲くやこの花館に向かいました。 咲くやこ...
全校遠足(その10)
昼食をした後、少し時間に余裕がある学年は、大芝生の広場で遊んだりくつろいだりしま...
全校遠足(その9)
オリエンテーリングの後は、楽しみにしていた昼食です。 午前中に園内をたくさん歩い...
全校遠足(その8)
とても良い天気の中でオリエンテーリングを無事終了することができました。 閉会式で...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
全国学力・学習調査
運営の計画
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2016年5月
大阪市教育委員会 大阪市教育委員会ツイッター チラシ等掲載専用ページ
大阪市ホームページ 大阪市小学校教育研究会
大阪市のいじめ対策
おおさか防災ネット
RSS