おやつについて考えよう(4年)
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
教頭
大阪市の栄養推進事業の1つに栄養教諭による栄養指導があります。
4年「おやつについて考えよう」という食育の授業です。
ごはん1杯分のカロリーを目安にして、普段食べている「おやつ」のカロリーについて学習しました。
「SOS」とりすぎると病気の原因になります。
S−Sugar(さとう)
O−Oil(あぶら)
S−Salt(しお) ※とりすぎに気をつけましょう。
教頭
大阪市の栄養推進事業の1つに栄養教諭による栄養指導があります。
4年「おやつについて考えよう」という食育の授業です。
ごはん1杯分のカロリーを目安にして、普段食べている「おやつ」のカロリーについて学習しました。
「SOS」とりすぎると病気の原因になります。
S−Sugar(さとう)
O−Oil(あぶら)
S−Salt(しお) ※とりすぎに気をつけましょう。
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査結果
交通安全マップ
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度