今日の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
学校行事
11月6日(金)、今日の給食のメニューは、「ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のおひたし、牛乳」でした。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(煙に当てて)乾燥させたものです。
(「給食カレンダー」より)
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば