今日の給食
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
学校行事
3月4日(木)、今日の給食のメニューは、「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、牛乳」でした。
サゴシは、サゴシ➝ナギ➝サワラと呼び名が変わる出世魚です。今日のメニューでは、しょうが汁と料理酒で下味をつけて焼き物機で焼き、おろしじょうゆ(だいこんおろし、みりん、濃い口しょうゆ)をかけて食べました。さっぱりとした食感でおいしかったです。
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば